lunes, 24 de noviembre de 2014

El relleno del pavo, en tiempos de Alejandro

Yo no sé ustedes, esta situación económica -no le llamo crisis porque, sinceramente, le he cogido cariño a la palabra- está cambiando nuestra manera de hacer las cosas. Si no es que nos reinventamos (en algo bueno o malo, pero en algo), nos volvemos gente sin corazón. Como los políticos, pero sin dinero... Y sin entrar en análisis políticos, este cuatrienio ha sido peor que te dé un ataque de tos y diarrea a la vez. 

Todo, TODO es más caro. La luz, el agua, la ga-so-li-na... Ya nadie canta "dame más gasolinaaa". Porque me descuadra la semana. La que ya estaba descuadrada. ¿Y qué me dicen de la compra? ¿Qué compra?, me dirían ustedes, si ahora todas las filas del supermercado parecen filas expreso. Y esos precios... Uno se siente comprando en Freshmart, de lo caro que está todo. La corned beef parece carne de vaca sagrada... 

Perooooo, en esta semana no puede faltar el consabido pavo el día de Acción de Gracias, el cual de casualidad cayó este año también jueves. Y, ¿qué sería el pavo sin su buen relleno? Porque a ese pavo seco no hay quien le meta mano sin ese rellenito. Hay gente que lo rellena de mofongo, yuca, carne molida, tocineta, pasas (???), ustedes saben, de todo. El problema es que, en "tiempos de Alejandro" (García Padilla, el incauto ese que vive en Fortaleza al que no le han avisado que es gobernador), ese tipo de materiales se pueden poner bastante inaccesibles para nosotros, los hijos del salario mínimo y del IVU. ¿Entonces qué hacemos? ¿Nos comemos el pavo "estraiiii"? ¿El pavo que nos va a traer el montón de familia que tenemos vendrá igual? ¿Este "Sangivin" estará más soso que comida de hospital? ¿Alejandro pagará el bono esta semana? ¿Leonardo Di Caprio ganará un Oscar algún día? ¿Pitbull se lo estará untando a JLo? Muchas preguntas, sin respuestas (menos la última, hello, Pitbull no perdona). 

Tranquilos, señoras y señores, que no hay lista que la Crisis no pueda darnos. Y no se quedará pavo sin relleno en esta semana, porque estas son las 5 alternativas a precios módicos para poner ese pájaro a gozar... Se oye medio feo, pero es para no repetir pavo... Ustedes entienden:

1. El azúcar de las mallorcas

(Imagen de: www.magacin.com)

Ya saben, ese polvito blanco que viene en una bolsita amarrada al paquete de las mallorcas. Hablemos claro, nadie usa esa azúcar. Primero, el pan ya es dulce solo, ¿para qué endulzarlo más? Segundo, no hay quién te quite la ñoña esa de la ropa cuando te cae encima. Parece como si hubiésemos estornudado mientras nos dábamos un pase de perico. Y con todas las mallorcas que compramos en Puerto Rico, podemos usar ese azúcar para rellenar el pavo y darle un saborcito dulce-salado. Y lo de salado quizás se los quedo debiendo, porque ya el que no adobó el pavo está un poco tarde...

2. Salchichas

(Imagen de: mi gabinete)

Ese Gonzalo nos ha dejado un superávit de salchichas en las alacenas. El verdadero huracán fue en los supermercados, categoría 7(% del sales tax). Y ni haciendo arroz con salchichas cada 2 días se acaban. Pues, vamos a aprovecharlas en el pavo. Claro, si no se quiere sentir caníval, use las de la foto, porque las demás lo que les falta es uñas para que parezcan dedos...

3. Los dulces de Halloween

(Imagen de: www.candywarehouse.com)

¿Ustedes vieron a niños "tricotear" este año (sin contar en los "malls")? Yo tampoco. Por supuesto, eso significa ¡MÁS DULCES PARA MÍ!... si se hubiesen comprado. Y la cosa es que después de un tiempo no hay quién le meta mano porque se emplegostan. O sea, que hay que usarlos rapidito. Dulces... pavo... ¿me captan? En vez de pasas (?????) o almendras (?????????????????), pues nada como bombones de fresa dentro del pavito...

4. Pop corn

(Imagen de: www.popcorn.org)

Con el montón de bochinches que traemos o formamos en las actividades familiares, el "poscón" nos hará falta... Y es barato, o sea que podemos compartirlo. Pero por favor, cuando vayan a Walgreens lean las etiquetas antes. "Unflavored" no la hace.



5. El pavo que sobró de las actividades de tu trabajo

(Imagen de: salixisme.wordpress.com)

Antes de comer pavo en tu casa, ya te lo "jartaste" en el trabajo. Y total, ¿en qué cambiaría el sabor? Si no es el jueves, comoquiera vas a estar 2 semanas comiendo pavo, o sea... Y gratis. Porque el jefe no va a paralizar los aumentos de sueldo por los gastos de la fiesta, qué va. 

¿Saben qué es algo bien bueno de que pase esto este mes? Que las elecciones también caen en noviembre. Espero que nunca se nos olvide. Porque no hay nada más justo que los que ahora nos oprimen, compartan la crisis con nosotros algún día. Pero no le llamen crisis, recuerden. Por alguna razón le tengo mucho cariño a esa palabra...



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